Caso VC 10

In questa pagina trovate la recensione della macchina sottovuoto Caso VC 10. Questa macchina sottovuoto, con un prezzo in fascia media, è adatta per chi sta cercando un modello che abbia sia il ciclo completo di sottovuoto che la sola funzione di saldatura (utile per saldare altri sacchetti senza aspirarne l’aria dentro). Cercheremo quindi di illustrarvi le caratteristiche principali della Caso VC 10 integrando il tutto con l’opinione di coloro che la hanno acquistata per avere informazioni sull’integrità nel tempo, e per darvi una panoramica più oggettiva possibile sul prodotto in questione. Per leggere solo un breve riassunto dell’intera recensione, in mancanza di tempo, vi rimandiamo al paragrafo “Conclusioni”.

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Caso VC 10

Struttura

La Caso VC 10 ha un design semplice, con una struttura in plastica colorata d’argento.

Vediamo nello specifico le caratteristiche tecniche principali da tenere in considerazione:

  • dimensioni (A x L x P): 39 x 9 x 15 cm
  • barra saldante: rivestita in teflon, antiaderente e lunga 30 cm
  • peso: 1,3 kg
  • potenza: 110 W. La potenza influenza le prestazioni del vuoto e questo non è fra i modelli più potenti: quindi se avete intenzione di mettere sottovuoto ingenti quantità di cibo, dovrete orientarvi verso modelli con una potenza maggiore (ad esempio la FoodSaver V2860)

La macchina sottovuoto andrà posizionata su un ripiano resistente al calore (ricordatevi che usa il calore per sigillare!) e che abbia le giuste dimensioni per accoglierla.

Le funzioni

Il pannello con i pulsanti per selezionare le funzioni della Caso VC 10 è in tedesco; nulla di preoccupante dato che è in realtà molto intuitivo grazie alle immagini, e il funzionamento della macchina è ben spiegato nel libretto istruzioni. Se avete necessità di creare un sacchetto ex novo a partire da un rotolo, con la Caso VC 10 vi basterà (una volta tagliato il pezzo dal rotolo della lunghezza di cui avete bisogno) semplicemente inserirlo all’interno della macchina e avviare la “sola” funzione di saldatura premendo il pulsante “Schweißen” (“saldare” in tedesco). Per quanto riguarda invece il ciclo completo di creazione del vuoto e sigillatura dovrete premere il pulsante “Vakuum & Schweißen” (“vuoto e saldatura”). Anche se non è dotata della specifica funzione per i cibi particolarmente umidi o fragili, la macchina ha ottime prestazioni sia nella saldatura che sul ciclo completo di creazione del vuoto.

I sacchetti

La Caso VC 10 è fornita con 10 sacchetti pretagliati; non sono molti quindi abbiate premura di acquistare o dei rotoli o altri sacchetti (disponibili anche online). Molto spesso ci viene chiesto se i sacchetti in genere sono adatti alla cottura sottovuoto: ad esempio con le microonde o per la bollitura. Alcuni dei sacchetti marcati Caso sono funzionali per questi tipi di cotture; sono inoltre molto resistenti e insieme alla macchina garantiscono ottime prestazioni. Con la VC 10 è possibile utilizzare sacchetti di altri marchi: noi consigliamo però quelli adatti al sottovuoto e possibilmente goffrati (ovvero con una scanalatura particolare che migliora le prestazioni del vuoto). I commenti trovati in rete sin ora sono veramente entusiasti : la macchina si dimostra quindi più che affidabile nel tempo!

Conclusioni

La Caso VC 10 è una macchina sottovuoto perfetta per chi cerca un modello con un prezzo accessibile, senza rinunciare anche alla sola funzione di saldatura che spesso manca in macchine sottovuoto dal costo più basso. E’ abbastanza leggera, non occupa troppo spazio e nonostante il fatto che il pannello riporti scritte in tedesco è intuitiva da utilizzare e il libretto istruzioni è ben illustrato. Reputiamo la potenza della VC 10 non sufficiente per garantire il lavoro su grandi pezzature di alimenti, ma è invece sicuramente consigliabile a chi pensa di farne un utilizzo casalingo moderato. Si trova inoltre anche con sacchetti idonei per la cottura al microonde e la bollitura, ideale per chi ama la cottura “Souse Vide”. Fortemente consigliata!

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Vantaggi

  • Leggera
  • Ingombro
  • Prestazioni
  • Sacchetti adatti alla cottura “Souse Vide”

Svantaggi

  • Non adatta a grandi pezzature
  • No funzione cibi particolarmente umidi e fragili

Scheda tecnica della Caso VC 10

  • Sistema completamente vuoto automatico sigilla cibo per freschezza ottimale
  • Ideale per carne, pesce, verdura e frutta
  • Include 10 sacchetti
  • Dimensioni (LxAxP) 355 x 90 x 150 mm
  • Peso  1,3 kg
  • Voltaggio 230 V, 50 Hz
  • Potenza 110 Watt

Foto in alta risoluzione della Caso VC 10

Qui troverete la foto in alta risoluzione della Caso VC 10.

Libretto istruzioni della Caso VC 10

Qui troverete il libretto d’istruzioni della Caso VC 10.

10 commenti su “Caso VC 10

    1. Ciao Francesco,

      Se intendi la vaschetta per la raccolta dei liquidi: sì, fissa.

      Ciao!

      Il Team di Macchinasottovuoto.it

  1. Vorrei acquistare una macchina entro i 130 euro, devo usarla prevalentemente per cibi molto umidi e succosi quale mi consigliate
    Grazie

    1. Ciao Barbara,

      Ti possiamo consigliare la Macom VAC 1050: ha tutte le funzioni necessarie alla sigillatura dei cibi ricchi di liquidi e si trova al momento a un prezzo vantaggiosissimo, sotto i 100 €.

      Ciao!

      Il Team di Macchinasottovuoto.it

    1. Ciao Giulio,
      Purtroppo non disponiamo di questa informazione, ti consigliamo di contattare il servizio clienti della casa produttrice.
      Ciao!
      Il team di macchinasottovuoto.it

    1. Ciao Riccardo,

      la tua richiesta non è del tutto chiara, ma con la Caso VC 10 puoi utilizzare solo sacchetti adatti al sottovuoto.

      Ciao!

      Il team di macchinasottovuoto.it

    1. Ciao Fabrizio,

      diversi venditori indicano che la larghezza massima dei sacchetti è di 30 cm.

      Ciao!

      Il team di macchinasottovuoto.it